Возвращение человека к его первоначальному состоянию

Возвращение Рапецкий В целом, все согласны с тем, что, хотя жизнь и преподносит много приятных моментов, все же в ней случается и немало потрясений. Каждый время от времени проходит через тяжелые, порой мучительные периоды и нередко задает себе вопрос: «Почему я должен все это терпеть? Почему люди во всем мире вынуждены страдать, когда их жизнь могла бы быть намного лучше?» Многие ощущают, что с человечеством далеко не все в порядке. Что-то сбило людей с желаемого курса по направлению к счастью и благополучию, которых жаждем всем сердцем и тратим большую часть жизни на их поиск и достижение. Да, что-то пошло не так... Но как наилучшим образом объяснить, что именно и почему?!

Подробно



Пакуты... Чаму?

Пакуты чаму“Так!.. ёсць... і ў золата месца, дзе яго плавяць”, - запісана ў Бібліі, у кнізе Ёва (28:1).
Кожны сапраўдны хрысціянін жадае, каб Бог яго выкарыстоўваў. Няма нічога лепшага, як быць выкарыстаным Госпадам. Мяркую, што аўтар дадзенай кнігі скарыстаны Богам для пэўных патрэб на зямлі. І гэта шчасце.
Юрку Рапецкага ведаем як шчырага беларуса. Усё жыццё пражыўшы ў замежжы, ён авалодаў роднай мовай, шмат зрабіў для папулярызацыі беларускасці ў Канадзе і ў самой Беларусі. Меў Рапецкі і самае непасрэднае дачыненне да выдання Бібліі на беларускай мове.

Подробно



Страдания... Почему?

Страдания ПочемуЦенность книги моего земляка – белоруса и друга Георгия Рапецкого «Страдания... Почему?» в том, что она не только по- могает понять причину и смысл страданий, но показывает путь к утешению, к духовному росту. Думаю, такая книга актуальнее многих духовных трактатов, потому что затрагивает струны души каждого человека. Ведь, начиная с первых секунд нашего рож- дения, слезы и боль сопровождают нас всю жизнь.
И через размышление автора мы учимся глазами Бога смо- треть на зло, на страдание мира и на свою боль. И от Бога получать ответы на наши постоянные «почему». Почему история мира – это история войн, трагедий целых народов? Почему Бог не остановил зверства Холокоста, Освенцима, сталинских Гулагов, ужасов войн? Почему страдали люди от трагедии Чернобыля, невинные дети в Беслане? Почему мы и сегодня не замечаем детских слез от голода, от сиротства? Почему ближние не замечают моих слез, болезней, боли моей семьи?

Через чтение с молитвой таких книг мы осознаем, что причина всех страданий и слез на земле – диавол, который делает людей рабами греха и зла. И страдания за нас на кресте святого без- грешного Сына Божия Иисуса Христа становятся для нас такими драгоценными и понятными. И приводят нас к слезам покаяния и к благодарности за дар веры, любви и надежды, за Церковь Христа.

Подробно